О пользе сала для организма.В последнее время список «реабилитированных» продуктов постоянно пополняется. Сливочное масло, шоколад, кофе, сыры... Развеяно предубеждение и о вреде сала как источника холестерина и чистого жира. Сейчас все ведущие диетологи наперебой советуют всем включить сало в ежедневный рацион.
Свиное сало, действительно, продукт калорийный. Но если употреблять его в меру, не более 40 г в день, фигуре это не навредит. А организму принесет ощутимую пользу, ведь продукт содержит минералы, а также витамины группы В, которые нормализуют работу сердца, ЖКТ, укрепляют иммунитет и поддерживают эмоциональное здоровье.
Соленое сало — один из немногих продуктов, содержащих важнейший для здоровья элемент селен, который оказывает сильное противоопухолевое действие и снижает риск онкологических заболеваний, препятствует преждевременному старению, значительно повышает иммунитет.
Народная медицина находит продукту свое применение. Оказывается, маленький кусочек сала, приложенный к ноющему зубу, уменьшает боль. Применяют сало и при суставных болях, ушибах, при пяточных шпорах. Топленое же сало используют для приготовления натуральных косметических средств. Подробнее - https://prokrasotu.info
|