Чем опасен полный отказ от сладкого?

Распространенное мнение о том, что «сахар — белая смерть» и никакой пользы, кроме вреда организму не несет, можно оспорить. Как утверждают врачи-диетологи, полностью исключать сладости из рациона не следует даже приверженцам здорового образа жизни.

Сахар как основной источник глюкозы необходим для полноценной работы многих органов и систем, в частности, печени, селезенки, головного мозга. Отсутствие углеводов отрицательно влияет на память, вызывает упадок сил, раздражительность, депрессивные состояния. Поэтому не стоит совсем отказываться от «сладкой жизни». Тем более, существует много так называемых полезных сладостей: мед, мармелад, цукаты, сухофрукты, горький шоколад...

У тех людей, которые строго следят за весом или не приемлют сладости ни в каком виде, обязательно должен быть альтернативный источник глюкозы. Больше всего ее содержится в свекле, болгарском перце, кукурузе, овсяных хлопьях.

«В овощах, богатых глюкозой, есть аминокислоты, проще говоря – белок, основа всех клеток организма. Поэтому, если вы перестанете есть сладкое или глюкозосодержашие продукты, белок просто перестанет поступать в ваш организм, что негативным образом скажется на функционировании практически всех внутренних органов», - сообщает диетолог Елена Толоконникова.

Подробнее - https://prokrasotu.info

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Акция «Спроси отца, спроси у деда. Диалог поколений»