Проростки льна – лучший гастроэнтеролог.Семена льна — ценный источник не имеющих аналогов жирных масел (линоленового и линолевого), а также слизистых веществ, оказывающих профилактическое и лечебное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Не менее эффективны проростки льна при дисбактериозе, артритах, артрозах, сердечно-сосудистых заболеваниях и как общеоздоравливающий природный препарат, препятствующий воспалительным процессам различного характера.
Способ проращивания льна – открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии. Через сутки-двое, после появления первых ростков, семена перекладывают в стеклянную банку и переносят в холодильник для дальнейшего прорастания. Максимальный срок хранения пророщенных семян в холодильнике — 5 суток.
Принимать проростки льна следует по 1 ч. ложке ежедневно перед утренним приемом пищи в течение 2-3 недель. Перед началом приема необходима консультация лечащего врача. Подробнее - https://prokrasotu.info
|