Туризм со вкусом традиций.

Елец - один из древнейших городов России, располагающий огромным потенциалом в паломнической, культурно-познавательной сферах, не случайно выходит на лидирующие позиции в регионе по развитию внутреннего туризма. Параллельно набирают обороты событийный и уже снискавший популярность гастрономический туризм.

Наилучшее тому подтверждение — фестиваль «Русская закваска». И место проведения праздника, и «говорящее» название выбраны не случайно. Еще в начале XVII века Елец стал центром торговли мукой и хлебом, а блинная гречневая крупа и «елецкая крупчатка» ценились по всей России. И щедрая «Русская закваска» предлагает своим гостям отведать блюда местной кухни из елецкой муки на основе закваски: расстегаи, блины, пироги, напитки.

Фестиваль — это своеобразный праздник, объединяющий хлебосольность русской кухни и ярмарку народных промыслов. Мероприятие это не ежегодное, проводится один раз в два года, начиная с 2010-го. За это время фестиваль стал одним из любимых событий ельчан и гостей города. В текущем, 2018 году, праздник пройдет с 19 по 20 мая.

Подробнее - chr.business-magazine.online

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Акция «Спроси отца, спроси у деда. Диалог поколений»